玻利维亚高山女背夫:花裙大妈成雪山靓丽风景(图)

2016年10月13日09:13  来源:中国新闻网
 

玻利维亚高山女背夫:花裙大妈成雪山靓丽风景(图)

中新网10月13日电据外媒报道,玻利维亚的艾马拉人因女人爱穿长裙、戴圆顶帽闻名。在玻利维亚的瓦伊纳波托西山,有一支由十几名艾玛拉妇女组成的“背夫登山队”。这支“长裙飘飘”的登山队,成了雪山上一道亮丽的风景。

据介绍,“女背夫登山队”由十几名年龄在42到50岁的艾马拉妇女组成。她们主要负责向位于海拔5000多米的瓦伊纳波托西山大本营运送行李,或是负责给大本营做饭。

这群“女背夫”在登山时也穿着艾马拉人传统的彩色长裙。不过为了安全起见,她们会摘下圆顶帽,换上专业的登山头盔、护目镜、钉鞋,腰上也会系安全绳。

目前,这只登山队已经成功攀登了玻利维亚境内雷亚尔山脉的五座山峰,它们的海拔高度均在6000米以上。登山队的目标是攀登八座海拔6000米以上的山峰。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察