南苏丹总统呼吁国民保持镇定

2016年10月13日08:47  来源:新华社
 

朱巴消息:南苏丹总统基尔12日晚在南苏丹首都朱巴现身,破除关于其本人去世的谣言,并呼吁国民保持镇定。

基尔当晚乘坐一辆皮卡车在朱巴行驶,并向支持者挥手。他对媒体表示,散播他的死讯是反对和平者所为。

基尔说,他不会允许国家再次回到战争状态。他同时敦促南苏丹人民不要背离法律自行其是。

有关基尔的死讯于11日晚开始在南苏丹和东非地区流传,在朱巴引起恐慌。

南苏丹局势近年来较为动荡。2013年7月,总统基尔解除时任副总统马沙尔的职务。同年12月,朱巴发生激烈武装冲突,总统府指责马沙尔图谋政变,引发基尔和马沙尔两派的长期争斗,马沙尔离开朱巴。今年4月,马沙尔回到朱巴,与基尔共同参与组建了民族团结过渡政府,但双方军队7月再次发生持续激烈交火,马沙尔再度离开朱巴。(金正 吴宝澍)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察