美国小飞机学员蓄意坠机 致1死1重伤两轻伤

2016年10月13日08:41  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网援引纽约每日新闻消息,当地时间11日,康州East Hartford市一家航天工厂附近发生一起小飞机坠毁事故,造成飞行员死亡,教练严重烧伤。这起事故还造成附近一辆汽车中的两人受轻伤。美国国家运输安全委员会于12日表示,这起飞机坠毁案件不是意外事故,而是蓄意为之。

据美联社最新消息,了解康州造成小飞机坠毁事件的一名联邦官员说,那看起来是个自杀,而不是恐怖袭击。没有获得授权公开发表谈话的那名官员向美联社提供消息时要求匿名。飞行教练Arian Prevalla在那次坠机事件中存活,驾驶飞机的学员Feras Freitekh死亡。 那名官员说,飞行教练Prevalla告诉警方调查人员说,那名学员对于学驾驶飞机感到不满。在飞行训练中,两人在驾驶舱内吵起来,那名教练难以从那名学员手中夺回飞机控制权。

此前报道说,由于飞机坠毁的地点接近军机引擎制造商Pratt&Whitney工厂,联邦调查局也已介入调查。不过,该工厂发言人Ray Hernandez称“目前看来没有任何我们公司的员工或者合同工卷入这起案件”。型号为Piper PA34的小型飞机于11日下午3点40分左右在Pratt&Whitney工厂附近坠毁,该飞机原本计划飞往Hartford-Brainard机场。警方称这架小飞机从一个航空驾校出发。

教练员是 Arian Prevalla,死者为28岁约旦裔男子Feras M. Freitekh,他于2012年持学生签证从约旦来到美国,进入一家飞行学校。此后他还在俄亥俄州一家语言学校学习。据悉,两人在起飞前发生争执,因为Freitekh表示他不想再开这架飞机了。起飞后,Freitekh蓄意坠机,Prevalla与他进行搏斗,试图控制住飞机。Freitekh于2015年5月取得私人飞机驾驶执照,被允许驾驶单引擎飞机。

美国联邦航空委员会及国家运输安全部门调查事故,指飞行员在尝试降落时,飞机撞倒电线杆,坠落路面。幸存的教练向警方透露,坠机并非意外,而是蓄意。这起事故还造成附近一辆汽车中的两人受轻伤,送医后情况稳定。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察