洛杉矶女警遭枪杀 生前正调查NBA球星性侵案

2016年10月13日08:08  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网援引《洛杉矶时报》12日消息,洛杉矶女警员Nadine Hernandez对NBA球星德里克·罗斯展开调查后不久,被发现遭到枪杀。

洛杉矶县法医发言人David Smith确认了这一消息,44岁的警探Nadine Hernandez于11日在当地一家医院去世,之前她出警去一户民宅处理自杀案件,不料遭到枪击。警长Steve Dean表示,目前尚不清楚Hernandez的死是谋杀还是自杀。他表示目前正在进行调查。Hernandez的遗体于12日进行尸检。

在此之前,在一封写给受害人律师Brandan Anand的信中,Hernandez证实他们将对罗斯以及其余两名被告的性侵案一事进行刑事调查。信中她表示维持受害者的匿名性“对于调查者来说是一项无价的工具。”警方计划继续维持受害者的匿名性,并声称“整个调查过程都将由洛杉矶警方一手操办。”

针对尼克斯球星德里克·罗斯以及其两位好友的性侵案的民事审判于本月4日开庭受理。但根据美联社的报道,一位洛杉矶的联邦法官已经下令那位之前指控德里克·罗斯的女子不能在接下来的民事审判里保持匿名。这名30岁的女子在起诉过程里没有使用她的真名,她只是使用了“无名氏”的名字。该女子声称罗斯和他的朋友曾给自己灌迷药,并且轮奸了自己,她也因此将罗斯告上法庭,并且要求得到2150万美元的赔偿。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察