特朗普辩论时批评加拿大医疗体系引发加民众不满

2016年10月12日14:58  来源:环球网
 

据英国《卫报》10月11日报道,特朗普在与希拉里第二次电视辩论中,诟病加拿大医疗体系,称 “迟钝”,是“灾难性的体系”,这引发加拿大民众不满。

特朗普在辩论中回答一位观众有关奥巴马医疗法案时,他指着希拉里告诉观众说:“她想要实行‘政府买单’的医疗计划,这将会是个灾难,有些像加拿大。而加拿大人需要大手术时,遇到事情时,都来美国。很多情况下,因为他们的体系十分迟钝,从某些程度来看,就是灾难。”

特朗普此言一出,招致加拿大民众不满,很多人纷纷在利用社交媒体为本国医疗体系展开辩护。

一些加拿大民众指出,去年公布的数据显示2014年预计不到0.2%的加拿大人离开加拿大前往他国获取非紧急医疗服务。也有加拿大民众指出,英联邦基金等组织报告显示,在2014年对11个国家调查后,美国医疗体系排名最后,但却是世界上最昂贵的医疗体系。

此外,还有许多民众运用各种对比回击特朗普的言论。其中,一位民众写到“加拿大人平均寿命81岁,美国人平均寿命78岁”。另一位民众援引《美国公共卫生杂志》在2009年公布的调查,称 “至少我们国家没有像美国那样,因为缺乏医疗,一年死掉45000人。”

加拿大创作歌手阿登·珍甚至搬出自己的亲身经历,“1982年,我作为一位公民在加拿大获得一个起搏器。当时,我没花一分钱。过去,现在我都能保持健康状况。” (吴俊 谭利娅)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察