渡轮撞击悉尼环形码头致19人受伤

2016年10月12日14:43  来源:人民网-国际频道
 

人民网悉尼10月12日电 据《悉尼先驱晨报》报道,当地时间11日16时15分,澳大利亚悉尼一艘渡轮在环形码头停靠时猛烈撞击码头,造成18人轻伤,1人脊柱重伤。

报道称,发生事故的渡轮从沃森湾出发停靠环形码头,船上的乘客多为海外游客。事发时,该渡轮准备停靠环形码头4号停泊点,却猛烈撞上了码头的木板和护栏。巨大的冲击把船上许多乘客抛离座位,一名乘客直接从上层的甲板被抛出,跌落至地面,造成脊柱受伤。事故发生后,多辆救护车赶到现场,对伤者进行了处理,并将部分伤者送至医院。一名美国籍伤者在接受采访时说:“当时船在停靠中突然停止,像是撞上了什么,我直飞出去,胸撞在了一块钢条上被弹了回来,有人摔倒在我旁边。”

当地警方表示,目前只能确定渡轮是撞上护栏造成事故,并不清楚当时船行驶的速度,以及是否会是造成事故的原因之一。新州交通厅发言人表示,新州交通厅和悉尼轮渡运营商悉尼市区轮渡公司,会全力配合交通安全调查办公室的工作,尽快确认事故原因。(实习生 沈楚昀)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察