美军驱逐舰也门遭袭击 几乎被导弹击中

2016年10月11日09:41  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,美国海军10日表示,两枚从也门胡塞叛军控制区发射的导弹,差一点击中在红海巡逻的美国导弹驱逐舰“梅森”号。这两枚导弹未能击中目标坠落海中。

胡塞反叛武装发言人向媒体表示,他们的导弹没有瞄准任何军舰。一周前,胡塞反叛武装被指对一艘阿联酋民用船只发动类似的导弹袭击。

阿联酋政府表示,当时这艘双体运输船搭载着救援物资,也门伤员和旅客,遭到导弹袭击。美国海军中央司令部发言人邓恩说,美国军舰“梅森”号周日(9日)晚上约7时起,在1小时内“侦测到2枚导弹逼近”。她在声明中提到,这艘驱逐舰当时“正在国际海域从事例行活动”。邓恩说,“2枚导弹在击中军舰前都已落入水中。”并补充道:“我们的水兵无人伤亡,舰身也未受损。”她说:“我们推断这些导弹是从胡塞反叛武装在也门的控制区发射。”她指的是与国际承认的也门政府对抗、由伊朗支持的叛军。(老任)

(责编:徐步云(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察