三星电子宣布全球停售Galaxy Note 7

2016年10月11日09:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网首尔10月11日电(夏雪)据韩联社报道,由于近期相继发生的手机起火事件,韩国三星电子公司11日宣布在全球范围内暂停Galaxy Note 7智能手机的销售。

三星新款手机Galaxy Note7自今年8月初发售以来,已在全球多地发生数十起因电池缺陷造成的爆炸和起火事故。三星电子于9月2日宣布,因电池缺陷问题,召回250万部其生产的Note7智能手机。然而近期内,部分更换后的Note 7手机再度发生电池起火事故。

据悉,这是三星电子手机历史上最严重的产品质量事故,将给三星造成十亿美元的经济损失。

(责编:王颖(实习)、常红)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察