韩气象厅闹笑话 错报地震地点

2016年10月10日14:33  来源:环球网
 

据韩国经济网10月9日报道,韩气象厅误报地震,将光州市地震误报成成金堤市地震。

9日上午2时03分,距离光州东区南7公里发生2.2级地震。

但是,由于气象厅输入纬度数据时失误,误将光州当成金提。30分钟后气象厅进行修正并更新数据。据悉,这是误报是由于气象厅在输入纬度数据时,将0和7混淆导致。

另外,本次光州发生的地震震级为3.0级以下,震感很小。(实习编译:奚梦娅 审稿:魏悦)

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察