京交会:中国在中埃苏伊士经贸合作区投资2.3亿美元

2016年10月09日09:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 埃及《七日报》记者哈尼·穆罕默德6月1日报道:第四届(北京)国际服务贸易交易会于6月1日落幕,本次展会有来自126个国家的将近3万名企业家及3740个企业参加。

“一带一路”专题展区负责人介绍,中埃目前有多个大型合作项目,其中包括中埃苏伊士经贸合作区项目。该项目耗费10年完工,中国投资总额达2.3亿美元,100多个中国企业参与,能提供4万多个工作岗位。中埃双边贸易额于2015年达到了129亿美元。

本次展会关注科技、互联网、信息、教育文化、财经、贸易、旅游和健康等领域,在世界经济复苏乏力的背景下,与会者重点探讨了如何将服务业转化为促进世界经济发展与推动中国经济转型的新动力。2010年-2015年,中国服务业贸易额每年增长14.5%,是世界平均增长率的两倍。2015年,中国服务业贸易额达7130亿美元,增长率为14.6%,在服务进出口领域位居世界第二。

(责编:杨牧、常红)

相关专题

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察