法巴黎近郊4名警察遭燃烧弹攻击 总理严词谴责

2016年10月09日12:17  来源:环球网
 

据法国国际广播电台10月8日消息,法国巴黎大区日前发生燃烧弹攻击警车事件,造成4名警察受伤,其中2人伤势严重。法国总统奥朗德要求对凶徒处以与其罪行严重程度相符的刑罚。

据悉,攻击事件发生在埃松省某小区。一年前,此处曾不断发生暴徒趁红灯砸开车门抢劫乘客的事件。这一带流氓横行,许多司机和过客都胆颤心惊。当地市政府安装了一套录像监视系统。

4名警察就是在执行例行的保护上述录像监视系统任务时遭到攻击。事发时,2名受伤最严重的警察正在警车中履行监视职责,十余名凶犯突然向警车投掷燃烧弹。受伤严重的2名警察已被送往巴黎一家医院治疗。另外2名前往增援的警察也遭到燃烧弹袭击,不过伤势较轻。

报道称,一名警方负责人向媒体表示,考虑到事件的严重程度,可以认为这是一起谋划已久的犯罪行为。法新社记者现场报道称,停在十字路口旁边的两辆警车已被完全烧焦。大批带着盾牌、配备手榴弹及催泪弹的警察部署在小区入口。

事件发生后,来自埃松省的法国总理瓦尔斯谴责“这是不可容忍的行径”。内政部长卡泽纳夫表示将全力以赴破案,把肇事者送上法庭。该市市长表示,“我们现在面对的是杀人犯。下一步,是要进入小区内部,铲除贩毒窝。就是这些贩毒品的人恨不得把录像监视系统连根拔掉。”(王莉兰)

(责编:徐步云(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察