中德艺术家在柏林结伴搞创作

2016年10月09日08:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林10月8日电 (张放)10月7日,德中青年艺术家驻留交流项目在柏林举行“艺术开放周末”活动,邀请各界人士走入工作室,参观16位艺术家在两个月中的创作成果,包括绘画、雕塑、视频等。

主题为“结伴创造艺术!”的艺术家驻留项目在“2016中德青少年交流年”框架下举行,为时一年半,从中德两国各选八位年轻艺术家,分别在德国和中国驻留两个月结伴创作。项目参加者由包括中国国家美术馆馆长吴为山和柏林国家博物馆馆长乌多·基特尔曼在内的20位两国艺术界权威人士选出。“交流最好的方式就是驻留。两国之前的艺术交流多为艺术品的交流,比如艺术展,而这次我们开展的是艺术家之间的交流。”项目发起人、德中文化交流基金会主席张彧女士说。据介绍,明年3月艺术家们将前往北京驻留创作。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察

华裔记者犀利反击福克斯辱华报道 获网友大赞 福克斯新闻记者沃特斯有关纽约华埠的辱华采访触发众怒,除了令亚裔愤怒不已外,也受到主流媒体与各族裔网友的抨击。华裔记者罗尼在节目中对沃特斯和福克斯新闻做出了犀利反击,让不少网友直呼精彩。【详细】

国际|国际观察