巴西经济不景气 功能手机销量涨

2016年10月08日15:12  来源:新华网
 
原标题:巴西经济不景气 功能手机销量涨

巴西市场调查公司IDC近日发布报告称,由于经济不景气,再加上部分地区3G和4G信号覆盖程度不高,原本逐渐退出市场的功能手机今年反倒销售看涨。

巴西《经济价值报》7日引述IDC公司的报告说,今年第二季度,巴西共售出手机1200万部,比第一季度萎缩32.9%;但是,原本少有人问津的功能手机却异军突起,销量达到126万部,与去年同期相比增长35.1%。

IDC公司市场分析师蒂亚戈·席尔瓦认为,造成功能手机销售上升的主要原因是价格。目前在巴西市场上,功能手机的平均售价为每部134雷亚尔(约合280元人民币),而智能手机的平均售价高达每部1054雷亚尔(约合2200元人民币)。

此外,巴西移动基站建设速度相对缓慢,许多地区接收不到3G和4G信号,智能手机派不上用场,而一部功能手机就能满足打电话、发短信的基本通讯需求了。

调查发现,去年年底巴西市面上仅有三种不同品牌的功能手机在售。但今年以来,至少有6家新品牌加入市场竞争,从而推动了功能手机销售一再上涨。

据巴西国家电信管理局发布的数据,2013年7月底,巴西活跃手机用户数为2.67亿。近几年来,由于经济不景气,手机用户数逐月减少。据估算,截至去年年底,巴西大约有2.54亿手机用户。(陈威华 赵焱)

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察

华裔记者犀利反击福克斯辱华报道 获网友大赞 福克斯新闻记者沃特斯有关纽约华埠的辱华采访触发众怒,除了令亚裔愤怒不已外,也受到主流媒体与各族裔网友的抨击。华裔记者罗尼在节目中对沃特斯和福克斯新闻做出了犀利反击,让不少网友直呼精彩。【详细】

国际|国际观察