泰国首届中国学学术研讨会举行

2016年10月08日08:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷10月8日电 (记者 俞懿春)由泰国东方大学孔子学院、蓝康恒大学、华侨崇圣大学、兰实大学共同主办的“泰国首届中国学学术研讨会”7日在蓝康恒大学举行。来自中国和东南亚多国的120位专家学者围绕“中国学研究”展开讨论。

本次研讨会共收到泰国、中国、新加坡、马来西亚、菲律宾等国家的专家学者稿件83篇。他们分别从“汉语言文学及汉语国际教育研究”“中国文化教学研究”“中国及海外华人的社会、经济发展研究”等角度对中国学进行了研究。

蓝康恒大学校长武提萨在当日的开幕式上向各位来宾致欢迎辞。北京大学教授杨保筠、国家汉办驻泰国代表处总协调张立志、新加坡南洋理工大学下属新加坡教研中心讲师林季华分别发表主题演讲。据悉,参会者还就语言学、汉语教学、文学艺术和经济等4个主题开展了研讨。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

“千人计划”学者获得诺贝尔化学奖 2016年诺贝尔化学奖授予了让-皮埃尔·索维奇、J·弗雷泽·斯托达特以及伯纳德·L·费林加三位科学家。据悉,获奖者斯托达特是我国外专局千人短期计划入选者。【详细】

国际|国际观察

伦敦金融业警告:“硬脱欧”将给金融业造成380亿英镑损失 一个代表伦敦金融城的游说集团发布报告称,如果英国退出欧洲单一市场将会给英国金融业造成380亿英镑(约合人民币3225亿元)的损失。【详细】

国际|国际观察