第四次中印战略经济对话在新德里举行

2016年10月08日08:13  来源:人民网-人民日报
 

  人民网新德里10月7日电  (记者邹松)以“发展、创新、合作、共赢”为主题的第四次中印战略经济对话7日在印度新德里举行。中印双方就全球经济形势、两国宏观经济形势等重大议题充分交换意见,就推动双边务实合作进行深入探讨,回顾总结第三次对话以来各工作组合作进展情况,达成了一系列会议成果。

  中国国家发展和改革委员会主任徐绍史和印度国家转型委员会副主席帕纳加利亚共同主持对话并作主旨发言。

  中印双方一致同意在政策协调、基础设施、高技术、节能环保、能源等领域继续加强合作,并更多地向民生领域倾斜,以更好地促进两国经济可持续发展并造福两国人民。

  会议期间,双方签署了《中华人民共和国国家发展和改革委员会与印度共和国国家转型委员会关于开展产能合作的原则声明》《中华人民共和国国家发展和改革委员会与印度共和国电子信息部关于“互联网+”合作的行动计划》及本次对话会议纪要等一系列文件。双方同时签署了16类项目合作协议,涉及金额达160亿美元。


  《 人民日报 》( 2016年10月08日 03 版)

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

“千人计划”学者获得诺贝尔化学奖 2016年诺贝尔化学奖授予了让-皮埃尔·索维奇、J·弗雷泽·斯托达特以及伯纳德·L·费林加三位科学家。据悉,获奖者斯托达特是我国外专局千人短期计划入选者。【详细】

国际|国际观察

伦敦金融业警告:“硬脱欧”将给金融业造成380亿英镑损失 一个代表伦敦金融城的游说集团发布报告称,如果英国退出欧洲单一市场将会给英国金融业造成380亿英镑(约合人民币3225亿元)的损失。【详细】

国际|国际观察