科学家:人类寿命的极限是115岁

2016年10月06日16:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科10月6日电 (记者 华迪) 今日俄罗斯媒体援引美国科学家的调研结果称,人类寿命的极限为115岁。

据悉,该项科研结果是由Nature杂志得出的。

美国科学家对近100年内人类的死亡数据进行了分析。吸引调查人员兴趣的不是固定年龄段的死亡数量,而是,死亡人数明显下降的年龄段同其他年龄段数据相比的特征。

科学家得出的结论是,人类生存存在着寿命极限,且这个极限为115年。研究人员强调称,也存在一些人可能活得更长的可能性,比如活到125岁,但是这样的几率极其小,大概为万分之一。

此外,得出此结论的研究人员认为,未来随着医学成就的发展,人类将能成功延长平均寿命,但即便如此,也不会超过这个寿命的极限。

(责编:王政淇、肖红)

深度阅读

“千人计划”学者获得诺贝尔化学奖 2016年诺贝尔化学奖授予了让-皮埃尔·索维奇、J·弗雷泽·斯托达特以及伯纳德·L·费林加三位科学家。据悉,获奖者斯托达特是我国外专局千人短期计划入选者。【详细】

国际|国际观察

伦敦金融业警告:“硬脱欧”将给金融业造成380亿英镑损失 一个代表伦敦金融城的游说集团发布报告称,如果英国退出欧洲单一市场将会给英国金融业造成380亿英镑(约合人民币3225亿元)的损失。【详细】

国际|国际观察