报告显示:悉尼新房数量创近16年新高

2016年10月06日10:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网悉尼10月6日电 最新数据显示,在2015至2016财年,悉尼新建住宅数量超过3万户,达到自2000年悉尼奥运会以来的最高数值。但有关专家表示,尽管新房数量不断增长,但住宅的可负担性仍未提高。

据费尔法克斯传媒报道,10月4日发布的《都市房屋监测》报告显示,2015至2016财年,悉尼共建成3.0191万套房屋和公寓住宅,同比增长10%,这一数据几乎与1999至2000财年建成的3.0520万套住宅数量持平。其中,约40%的竣工住宅集中分布在6个地方政府管辖区,包括悉尼市中心、布莱克敦、帕拉马塔等。

对此,新南威尔士州规划厅厅长罗伯·斯托克斯表示,住宅建设的增多意味着悉尼居民有更多机会在市内买房。新州将在新公共交通和道路建设上加大投资力度,这有助于解决多达10万户的住宅供给不足。

由于建筑审批达到近16年新高,澳大利亚经济分析预测机构BIS Shrapnel认为悉尼审批的建房数量或已达到顶峰,接下来的住宅建设数量会有所减少。该机构预测,到2017年6月,悉尼仍缺少3.72万套住宅,供不应求的局面将继续存在。此外,该机构还表示,未来五年悉尼房价上升空间并不大,住宅可负担性将会缓慢提高。(实习生 王泉骄)

(责编:覃博雅、肖红)

深度阅读

记者观察:更为务实的中日民间交流重要平台 近日,近500位来自中日两国政界、经济界、学术界、传媒界的嘉宾和代表出席了主题为“面向世界及亚洲和平与发展的中日合作”的北京-东京论坛。论坛闭幕后,人民网记者对众多专家学者进行了专访。【详细】

国际|国际观察

美国新泽西火车站早高峰发生脱轨事故致百余人伤亡 一通勤列车9月29日在美国新泽西州霍博肯车站发生撞车事件,造成1人死亡、逾百人受伤。据中国驻纽约总领事馆消息,一名中国公民在事故中受伤,送医治疗后无生命危险。【详细】

国际|国际观察