国际货币基金组织对英国经济形势发出警告

2016年10月06日10:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦10月6日电 据英国广播公司报道,国际货币基金组织在警告全球经济复苏将依然“疲软和不稳定”的同时,下调了对英国经济2017年增长形势的预期。

尽管国际货币基金组织讲英国今年的GDP增长预期调高至1.8%,但是对2017年该指数的预期被调低至1.1%。这一预期是基于假设英国在“退欧谈判中进展顺利,且在经济上受到的障碍有限”。

早些时候,英国首相特雷莎·梅表示,虽然英国退欧公投后英镑汇率出现下跌、经济增长预期也被调低,但是英国经济仍然强劲,她认为“英国经济的前景比很多人预期的会更乐观”。(杨波)

(责编:覃博雅、肖红)

深度阅读

记者观察:更为务实的中日民间交流重要平台 近日,近500位来自中日两国政界、经济界、学术界、传媒界的嘉宾和代表出席了主题为“面向世界及亚洲和平与发展的中日合作”的北京-东京论坛。论坛闭幕后,人民网记者对众多专家学者进行了专访。【详细】

国际|国际观察

美国新泽西火车站早高峰发生脱轨事故致百余人伤亡 一通勤列车9月29日在美国新泽西州霍博肯车站发生撞车事件,造成1人死亡、逾百人受伤。据中国驻纽约总领事馆消息,一名中国公民在事故中受伤,送医治疗后无生命危险。【详细】

国际|国际观察