英国:私校校长回应政府改革方案 “枪顶脑袋也不行”

2016年10月04日04:21  来源:人民网
 

人民网伦敦10月4日电 据英国广播公司报道,英国一位著名私立学校的校长日前表示,私立学校无法给公立学校提供政府要求的帮助,“即使枪顶着脑袋也不行”。

校长麦克是在英国校长联席会议上发表上述言论的,他认为“强迫私校与公立学校合作是不可能的工作”,他表示“即使用枪顶着脑袋,私立学校和公立学校也不可能建立良好合作关系”,他还强调首相因为有过担任内政大臣的经历,她应该知道“所有良好的伙伴关系都是建立在相互的意愿、理解、尊重和合作的基础上的”。英国校长联席会议代表英国最顶尖的282所私立学校。

在英国政府有关中学的计划中,私立学校只有在建立或资助当地公立学校的前提下,才可以继续获得税务等优惠政策。规模较小的私校可以派出老师到当地公立学校授课,同时私立学校必须提供更多的奖学金和助学金以接受更多负担不起学费的学生。(杨波)

(责编:袁勃)

深度阅读

记者观察:更为务实的中日民间交流重要平台 近日,近500位来自中日两国政界、经济界、学术界、传媒界的嘉宾和代表出席了主题为“面向世界及亚洲和平与发展的中日合作”的北京-东京论坛。论坛闭幕后,人民网记者对众多专家学者进行了专访。【详细】

国际|国际观察

美国新泽西火车站早高峰发生脱轨事故致百余人伤亡 一通勤列车9月29日在美国新泽西州霍博肯车站发生撞车事件,造成1人死亡、逾百人受伤。据中国驻纽约总领事馆消息,一名中国公民在事故中受伤,送医治疗后无生命危险。【详细】

国际|国际观察