“伦敦眼”因技术故障停转3小时 500名乘客被困

2016年10月03日13:54  来源:中新网
 
原标题:“伦敦眼”因技术故障停转3小时 500名乘客被困

“伦敦眼”因技术故障停转3小时500名乘客被困

  资料图片:伦敦眼。

  据外媒报道,近日,英国地标“伦敦眼”摩天轮因技术故障,停转3个多小时,导致超过500名乘客被困。

  据报道, 业者称,“伦敦眼”于当地时间10月1日晚上7时许发生故障后,技术人员立即前去检查。

  所有乘客在当天晚上10时40分左右安然脱困。整个过程中,乘客的安全不曾受到威胁,所有受影响乘客将获得退款。

  据悉,当地时间2日早上,“伦敦眼”比往常迟一个小时开始营业。

  伦敦眼坐落在英国伦敦泰晤士河畔,是世界上首座、同时截至2005年最大的观景摩天轮,为伦敦的地标及出名旅游观光点之一。

  伦敦眼于1999年年底开幕,总高度135米,共有32个乘坐舱,每个乘坐舱可载客约25名,回转速度约为每秒0.26米,即一圈需时30分钟。

(责编:杨牧、员韫)

深度阅读

记者观察:更为务实的中日民间交流重要平台 近日,近500位来自中日两国政界、经济界、学术界、传媒界的嘉宾和代表出席了主题为“面向世界及亚洲和平与发展的中日合作”的北京-东京论坛。论坛闭幕后,人民网记者对众多专家学者进行了专访。【详细】

国际|国际观察

美国新泽西火车站早高峰发生脱轨事故致百余人伤亡 一通勤列车9月29日在美国新泽西州霍博肯车站发生撞车事件,造成1人死亡、逾百人受伤。据中国驻纽约总领事馆消息,一名中国公民在事故中受伤,送医治疗后无生命危险。【详细】

国际|国际观察