中国驻越南使馆组织祭奠中国烈士

2016年09月30日14:46  来源:人民网-国际频道
 
位于越南首都河内市巴位县的安奇中国烈士陵园。刘刚 摄
位于越南首都河内市巴位县的安奇中国烈士陵园。刘刚 摄

人民网河内9月30日电(记者 刘刚)9月30日中国烈士纪念日当天,中国驻越南大使馆、中资企业、留学生、驻越媒体以及越南友好人士代表,共同前往位于越南首都河内市巴位县的安奇中国烈士陵园,祭奠长眠于此的11名中国援越烈士英灵,深切缅怀和铭记他们为中越友谊所做的贡献。

陵园内,白色墓碑庄严肃穆。主碑高约两米,位于陵园中央,11座烈士墓分布在主碑两侧和左后方。中国驻越南大使馆、越中友协敬献的花圈分别摆放在主碑两侧。

中国驻越南大使洪小勇在祭奠仪式上说,新中国成立后,应越南党和人民的请求,中国政府先后派出32万中华儿女奔赴越南,支援越南人民抗法抗美救国战争,同越南人民并肩战斗,抗击侵略。1400余名英烈长眠在越南国土上,用宝贵的生命筑起了中越友谊不朽的丰碑。

据了解,中国在越南牺牲并安葬的1400多名烈士,分别安葬在越南北部和中部22个省市的57座烈士陵园内。

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

工作近70年的佩雷斯终于休息了:晚年致力于和平进程 以色列前领导人希蒙·佩雷斯于当地时间28日凌晨3时不幸逝世,终年93岁。获悉佩雷斯逝世的消息后,以色列各界人士和世界各国领导人纷纷致以哀悼。【详细】

国际|国际观察

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察