韩国防部宣布萨德部署地改为星州高尔夫球场

2016年09月30日10:54  来源:人民网-国际频道
 
星州高尔夫球场(图片来源:韩联社)
星州高尔夫球场(图片来源:韩联社)

人民网首尔9月30日电(夏雪)据韩联社报道,韩国国防部30日上午面向国会和地方政府举行说明会,宣布“萨德”反导系统(末段高空区域防御系统)将部署在位于朝鲜半岛东南部的庆尚北道星州高尔夫球场。

韩国政府7月13日宣布韩美决定把“萨德”部署于庆尚北道星州郡星山炮台。后应星州郡方面的要求,韩美联合工作组于8月另选出星州郡内3处部署候选地进行考察,分别为星州高尔夫球场、厌俗山和喜鹊山。经考察,韩美联合工作组认为星州高尔夫球场是最合适的部署地。

报道称,韩国国防部将于当地时间30日下午2点30分许正式宣布这一决定。 

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

工作近70年的佩雷斯终于休息了:晚年致力于和平进程 以色列前领导人希蒙·佩雷斯于当地时间28日凌晨3时不幸逝世,终年93岁。获悉佩雷斯逝世的消息后,以色列各界人士和世界各国领导人纷纷致以哀悼。【详细】

国际|国际观察

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察