美国列车出轨导致1死108伤 1名中国公民受伤

2016年09月30日08:56  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网援引ABC新闻消息,当地时间29日8时45分,美国新泽西州一辆城际列车撞上霍博肯车站,造成1名女性死亡和至少108人受伤。据悉,伤者中有1人为中国公民。

事发时,这辆编号为1614号的列车突然出轨,撞入车站,导致车厢严重受损。目击者称,事发时火车高速行驶,并无减速迹象。车上250人有至少108人受伤,许多人“伤势严重”。但有消息称,该车的驾驶员生还。

伤者大部分集中在第一节车厢内。新泽西交通署发言人Jennifer Nelson说:“有许多人受伤,多人伤势严重,目前霍博肯车站关闭。”相关负责人表示,所有被困乘客已被送往当地医院。

据悉,该车未按美国国会的法案要求安装精确控制系统。

截至发稿时止,新泽西火车交通已逐步恢复正常。美国国家运输安全委员会已对此次事件发起调查。(老任)

 

 

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

工作近70年的佩雷斯终于休息了:晚年致力于和平进程 以色列前领导人希蒙·佩雷斯于当地时间28日凌晨3时不幸逝世,终年93岁。获悉佩雷斯逝世的消息后,以色列各界人士和世界各国领导人纷纷致以哀悼。【详细】

国际|国际观察

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察