第二届“圣保罗中国电影节”在巴西举行

2016年09月30日08:39  来源:人民网-人民日报
 

扫描二维码
  看更多内容

本报圣保罗9月29日电  (记者侯露露)9月28日晚,第二届“圣保罗中国电影节”在巴西圣保罗市文化中心开幕。本次电影展由圣保罗州立大学孔子学院与圣保罗市文化局联合举办,旨在更好地展示当代中国、传播中国文化。

本次电影展将在9月28至10月12日期间为巴西观众带来12部中国当代影片,开幕影片为中国著名导演谢飞拍摄的《黑骏马》。

“随着中巴两国的交流日益密切,两国之间增进了解的必要性愈发显现。我们期望利用电影节这个文化交流平台,打开一扇通往中国的大门,向巴西民众展现一个真实的、充满活力的中国。”圣保罗州立大学孔子学院中方院长蔡蕾说。

《 人民日报 》( 2016年09月30日 21 版)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

工作近70年的佩雷斯终于休息了:晚年致力于和平进程 以色列前领导人希蒙·佩雷斯于当地时间28日凌晨3时不幸逝世,终年93岁。获悉佩雷斯逝世的消息后,以色列各界人士和世界各国领导人纷纷致以哀悼。【详细】

国际|国际观察

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察