外交部发言人——

金砖国家是世界经济增长重要引擎

2016年09月30日08:39  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月29日电  (记者姜波)外交部发言人耿爽29日在例行记者会上表示,金砖国家是世界经济增长的重要引擎,期待金砖国家为推动全球治理体系变革作出努力和贡献。

  有记者问,IMF总裁拉加德28日表示,中国和印度经济增长相对较好,预计今年中国经济增速将在6%左右,印度增速将超过7%。巴西和俄罗斯将开始显露复苏迹象。这对下个月即将在印度果阿举办的金砖国家峰会意味着什么?

  耿爽表示,金砖国家是世界经济增长的重要引擎,IMF的预测再次证明了这一点。在全球经济复苏脆弱且不均衡的大背景下,金砖国家仍然具有巨大潜力,发展前景光明、后势可期,对世界经济的贡献不可或缺。


  《 人民日报 》( 2016年09月30日 03 版)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

工作近70年的佩雷斯终于休息了:晚年致力于和平进程 以色列前领导人希蒙·佩雷斯于当地时间28日凌晨3时不幸逝世,终年93岁。获悉佩雷斯逝世的消息后,以色列各界人士和世界各国领导人纷纷致以哀悼。【详细】

国际|国际观察

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察