俄国家道路监督局莫斯科州分局局长因涉受贿被捕

2016年09月29日17:18  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科9月29日电(记者 华迪) 昨日,俄罗斯联邦交通运输监督局莫斯科分局办公室被关闭搜查。

今日,俄媒体报道称,俄联邦交通运输监督局国家汽车道路监督总局工作人员受贿案逮捕了第二位犯罪嫌疑人,此人为俄联邦交通运输监督局莫斯科州分局局长伊戈尔·苏尔瑞克。

据俄罗斯联邦调查委员会莫斯科调查总局代表尤利娅·伊万诺娃介绍,“被捕的第二名嫌疑人为俄联邦交通运输监督局莫斯科州分局局长伊戈尔·苏尔瑞克。目前正在研究对其进行强制处分措施的问题。”

据悉,此前该案件的另外一位被捕人为分局地域监察员阿尔乔姆·维索茨基。

俄塔斯社消息称,已根据俄罗斯刑法典第290条(受贿)及第291条(行贿)进行立案。

此前报道称,俄联邦交通运输监督局国家汽车道路监督总局工作人员收受钱财,为在莫斯科及俄其他联邦主体进行运输的商业公司提供庇护。收受贿赂的官员将计划进行的检查行动提前通知给公司代表,且对他们的违规行为不予以追究行政责任。据俄联邦调查委员会介绍,受贿总金额不少于115万卢布(约合人民币11.5万元)。俄内务部消息表示,在搜查过程中发现了15张银行卡以及一份洗钱组织清单。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

工作近70年的佩雷斯终于休息了:晚年致力于和平进程 以色列前领导人希蒙·佩雷斯于当地时间28日凌晨3时不幸逝世,终年93岁。获悉佩雷斯逝世的消息后,以色列各界人士和世界各国领导人纷纷致以哀悼。【详细】

国际|国际观察

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察