苹果将在伦敦著名建筑兴建总部 拟迁入1400名员工

2016年09月29日10:24  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,电信技术巨头苹果公司将以伦敦著名的巴特西电站作为该公司的伦敦新总部。

位于泰晤士河畔的巴特西电站(Battersea Power Station)是英国二级重点保护历史性建筑,目前正在经历数十亿英镑的修复工程。 苹果公司将租用老电站中心锅炉厅的6层楼办公室,占老电站翻修后40%的办公室空间,在2021年迁入1400名员工。苹果的一名发言人说,这对苹果公司来说将是“重大的机遇”。

巴特西电站是伦敦上世纪的老火力发电站,分为A、B两部分,分别兴建于上世纪30年代和50年代,两个火电站分别于上世纪70年代和80年代停止使用,之后几十年里该建筑一直空置,直到近年决定改建开发为办公楼。巴特西电站开发公司的首席执行官亭克内尔说,苹果将这里作为新的伦敦总部,必将把这一地区改变为“伦敦发展最快的社区之一”。

伦敦市长西迪克·汗说,苹果的决定“显示伦敦对世界大名牌的开放”。英国财政大臣菲利普·哈蒙德表示,这是英国公投退出欧盟后“对英国经济充满信心投下的又一信任票”。(老任)

(责编:徐步云(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察

蒋建国:努力推动中日关系早日回到正常发展轨道 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在第十二届北京—东京论坛致辞中指出,中方致力于改善发展中日关系的基本立场没有改变,双方应该排除干扰,推动中日关系早日回到正常发展轨道。【详细】

国际|国际观察