保加利亚总理鲍里索夫会见杜德印

2016年09月28日20:22  来源:新华社
 
原标题:保加利亚总理鲍里索夫会见杜德印

  新华社索非亚9月27日电 保加利亚总理鲍里索夫27日在总理府会见正在索非亚出席首届中国-中东欧国家首都市长论坛的北京市人大常委会主任杜德印一行。

  鲍里索夫说,很高兴看到自己去年提出举办中国-中东欧国家首都市长论坛的倡议得以成功落实。希望论坛能够促进中东欧国家和中国首都城市之间的交流与合作。他欢迎中国在保投资农业、旅游等领域。

  杜德印说,北京市与索非亚市密切合作,共同努力,成功将鲍里索夫去年的倡议变成了现实。北京市与索非亚市都是本国的首都和政治、文化中心,北京市愿为中国和中东欧国家的友好合作多做工作,也愿为中保友好多做工作。

(责编:徐祥丽、袁勃)

深度阅读

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察

蒋建国:努力推动中日关系早日回到正常发展轨道 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在第十二届北京—东京论坛致辞中指出,中方致力于改善发展中日关系的基本立场没有改变,双方应该排除干扰,推动中日关系早日回到正常发展轨道。【详细】

国际|国际观察