中国驻越南大使馆举行国庆招待会

2016年09月28日10:17  来源:人民网-国际频道
 

人民网河内9月27日电(记者刘刚)中国驻越南大使馆27日晚在越南首都河内举行国庆招待会,来自中越两国各界人士、各国驻越外交使节、国际组织代表等出席。

中国驻越南大使洪小勇致辞。刘刚 摄

中国驻越南大使洪小勇在致辞时表示,近年来中越关系正步入健康稳定发展的轨道。在两国领导人的引领下,双方在经贸、投资、防务、执法、人文交流等领域务实合作均取得了实实在在的进展。当前,双方正积极推动“一带一路”建设倡议和“两廊一圈”发展规划的对接,相信在双方的努力下,中越关系一定会乘风破浪,不断向前。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察

蒋建国:努力推动中日关系早日回到正常发展轨道 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在第十二届北京—东京论坛致辞中指出,中方致力于改善发展中日关系的基本立场没有改变,双方应该排除干扰,推动中日关系早日回到正常发展轨道。【详细】

国际|国际观察