英国人度假:老年人喜欢邮轮  年轻人勒紧裤带

2016年09月28日09:07  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦9月27日电 据英国广播公司报道,一项最新的研究表明,英国50岁以上的人在度假 上的花费越来越多,尤其喜欢坐邮轮出游,而与此同时,年轻人度假的消费却在减少。

过去五年中,老年人的旅行开支增加了23%,50岁以下者则减少了5%。去年,50岁以上的英国人共花费了390亿英镑用于旅行,其中包括28亿英镑用于乘坐邮轮,他们还比较喜欢去有异国风情的地方旅游,比如探索乌兹别克斯坦的丝绸之路。

总的来说,目前英国人整体假期消费的一半以上都是由老年人来“买单”的。

而受金融危机的影响,年轻人的收入受到了重创,至2015年的七年间,30岁以下的人收入减少了7%,30-60岁的人的收入变化不大,而受益于养老金的60岁以上的老年人的收入反而增加了11%。

自2011年4月以来,英国基本国家养老金与平均收入和消费物价通胀相比,上升幅度最大。(璗译)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察

蒋建国:努力推动中日关系早日回到正常发展轨道 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在第十二届北京—东京论坛致辞中指出,中方致力于改善发展中日关系的基本立场没有改变,双方应该排除干扰,推动中日关系早日回到正常发展轨道。【详细】

国际|国际观察