“太平洋岛国研究高层论坛”在京召开

2016年09月28日08:18  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京9月28日电(吕端、赵婀娜)第二届“太平洋岛国研究高层论坛”今日在京召开,本次论坛以“21世纪海上丝绸之路”视域下的太平洋岛国研究为主题,由聊城大学太平洋岛国研究中心主办。

与会专家学者就“21世纪海上丝绸之路”与太平洋岛国、太平洋岛国本体史及对外关系两个议题提交论文30余篇,设计内容和领域广泛,包括“一带一路”和“21世纪海上丝绸之路”的战略解读、对太平洋史、太平洋区域相关理论的整体关照,对国内太平洋岛国研究的前瞻等。

太平洋岛国位于21世纪海上丝绸之路南线。聊城大学太平洋岛国研究中心是国内第一个具有独立建制的太平洋岛国研究机构,中心旨在服务国家对外战略,满足地方经济发展需要,多学科协同,将基础研究与应用研究、对策研究相结合。该中心是山东省首批重点新型智库建设点。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察

蒋建国:努力推动中日关系早日回到正常发展轨道 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在第十二届北京—东京论坛致辞中指出,中方致力于改善发展中日关系的基本立场没有改变,双方应该排除干扰,推动中日关系早日回到正常发展轨道。【详细】

国际|国际观察