金墉将连任世行行长

2016年09月28日08:04  来源:新华社
 

世界银行27日宣布,世行执行董事当天一致同意金墉连任世行行长,其第二任期将于2017年7月1日开始。

世行当天发表声明说,世行执董认可金墉在世行行长第一任期的领导力和愿景,以及在世行管理方面取得的进展。

声明说,金墉在与世行执董会的会谈中表示,当务之急是维持机构稳定和加深与员工的接触,未来他将着重在三个方面取得进展:通过鼓励私人部门投资基础设施来促进经济增长;投资人力资本,包括教育、医疗和技能来支持一国在未来经济中的竞争能力;保护全球经济免受下行风险威胁。

金墉当天发表声明说,未来全球仍然面临气候变化、流行性疾病等重大挑战,世行需要与伙伴更加密切地合作,继续找到创新方式以更有效地动用发展资源。他表示,期待与世行员工、合作伙伴和成员国共同努力建立一个更加包容和没有贫困的世界。

金墉1959年生于韩国首尔,5岁随家人移居美国,哈佛大学博士,曾任哈佛大学医学教授、世界卫生组织总干事顾问、达特茅斯学院校长等。2012年,金墉获得美国总统奥巴马提名,成为世行行长候选人,并最终当选世行行长。他的本届任期将于明年6月30日结束。(高攀)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察

蒋建国:努力推动中日关系早日回到正常发展轨道 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在第十二届北京—东京论坛致辞中指出,中方致力于改善发展中日关系的基本立场没有改变,双方应该排除干扰,推动中日关系早日回到正常发展轨道。【详细】

国际|国际观察