韩国地方官员绝食静坐抗议部署“萨德”

2016年09月28日03:41  来源:人民网-人民日报
 

  本报首尔9月27日电  (记者马菲)韩国庆尚北道金泉市市长和议会议长27日在金泉市市政府会议室举行绝食静坐示威,抗议韩国政府在该市附近部署“萨德”反导系统。

  韩国媒体此前援引韩国国防部相关人士的消息称,目前对庆尚北道星州郡内三处部署“萨德”系统候选地的评估工作已完成,国防部将在本周内正式公布评估结果,星州高尔夫球场可能成为“萨德”系统的部署地点。

  在星州高尔夫球场部署“萨德”后,雷达对准的方向将是与星州邻近的金泉市,这引发金泉市市民的强烈反对。24日,该市举行了1万人参加的反对部署“萨德”斗争大会。金泉市市长和国会议长27日表示,韩国国防部在没有向金泉市居民进行充分说明的情况下单方面决定在星州高尔夫球场部署“萨德”,完全无视当地居民的意愿。


  《 人民日报 》( 2016年09月28日 21 版)
(责编:白宇)

深度阅读

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察

蒋建国:努力推动中日关系早日回到正常发展轨道 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在第十二届北京—东京论坛致辞中指出,中方致力于改善发展中日关系的基本立场没有改变,双方应该排除干扰,推动中日关系早日回到正常发展轨道。【详细】

国际|国际观察