中国男子涉嫌走私犀牛角在南非被捕 最高或被判终身监禁

2016年09月27日23:42  来源:人民网
 

人民网比勒陀利亚9月27日电 (张洁娴 于盟)就日前一中国男子携带犀牛角在南非被捕一事,人民网记者了解到,该盛姓男子从斯威士兰飞往上海,中途过境南非,在约翰内斯堡国际机场例行检查中被查获重达8.2公斤的犀牛角。目前该男子已聘请律师为其辩护。若其罪名成立,最高刑罚可达终身监禁。有分析称,该男子或被处以罚款代替监禁,并被驱逐出境。

中国驻南非大使馆警务处表示,正与南非警方合作,密切关注事态发展。

据新华社报道,南非警方24日宣布,约翰内斯堡奥坦博国际机场的执法人员日前逮捕了一名涉嫌走私犀牛角的中国人。由于正值《濒危野生动植物种国际贸易公约》第十七届缔约方大会在约翰内斯堡举行,这一消息引起了格外关注。

新华社报道称,嫌犯被捕后被关押在约翰内斯堡伊登威尔警察局。

(责编:白宇、李镭)

深度阅读

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察

蒋建国:努力推动中日关系早日回到正常发展轨道 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在第十二届北京—东京论坛致辞中指出,中方致力于改善发展中日关系的基本立场没有改变,双方应该排除干扰,推动中日关系早日回到正常发展轨道。【详细】

国际|国际观察