韩海军直升机坠毁3人下落不明 驾驶员头盔被发现

2016年09月27日16:16  来源:中国新闻网
 

据韩媒报道,当地时间26日晚,韩国海军山猫直升机在东海海上参加韩美联合军演时坠毁,机上3名机组人员下落不明。

韩国军方表示,山猫直升机在东海海上坠毁的时间是当地时间26日晚9时05分许,该架直升机从舰艇上起飞8分钟后发出求救信号,之后便失去联络并在雷达上消失。

韩国海军彻夜在直升机坠毁海域进行搜救活动,发现了直升机的部分残骸和驾驶员头盔,但3名机组人员下落不明。

军方表示,事故直升机坠毁于江原道襄阳东方52公里海上,在坠毁过程中,驾驶员曾发出4次求救信号。

据悉,军演当天的气象条件良好,驾驶员拥有770小时以上的飞行经验,拥有足够的驾驶资格。

在事故发生后,军方已勒令20余架山猫直升机全部停飞,并组成事故调查委员会,着手调查事故原因。

(责编:覃博雅、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察

蒋建国:努力推动中日关系早日回到正常发展轨道 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在第十二届北京—东京论坛致辞中指出,中方致力于改善发展中日关系的基本立场没有改变,双方应该排除干扰,推动中日关系早日回到正常发展轨道。【详细】

国际|国际观察