俄媒:俄军在萨哈林岛演习中击溃假想的海空登陆之敌

2016年09月27日14:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄卫星新闻中文信息专线消息,俄罗斯东部军区新闻办公室代理主任瓦季姆·阿斯塔菲夫表示,该军区部队在近日于萨哈林岛举行的演习中以火炮和防空武器击溃从海上和空中登陆的假想敌。

阿斯塔菲夫称,共有3500多名官兵参与此次演习,动用约800件军事设备、8架飞行器和8艘战舰。他指出,俄东部军区此次开展的演习系师级规模的战术演练。

阿斯塔菲夫称,假想敌的攻击被火炮、防空武器和反登陆雷区所挫败。他补充称,演习假设该军区部队在假想敌使用大规模杀伤性武器的情况下损失巨大,但未让其占领海岸的企图得逞。

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察

蒋建国:努力推动中日关系早日回到正常发展轨道 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在第十二届北京—东京论坛致辞中指出,中方致力于改善发展中日关系的基本立场没有改变,双方应该排除干扰,推动中日关系早日回到正常发展轨道。【详细】

国际|国际观察