泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院举办2016年孔子学院日活动

2016年09月26日17:45  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷9月26日电 (杨讴、林力)泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院24日隆重举行2016年孔子学院日庆祝活动。本次活动共吸引了来自泰东北部地区的38所学校的近500名师生参与。玛哈沙拉坎市市长吉地沙、玛哈沙拉坎府地方管理机构教育局局长素拉披、泰东北华文联谊会主席洪泽荣等出席了活动。

玛大孔院今年的孔子学院日活动包括第五届泰东北中文十大歌手初赛、第三届泰东北中华厨艺大赛、中国文化体验营及玛大孔院十周年图片展。玛哈沙拉坎市副市长万洛万那巴涛致贺词,玛哈沙拉坎大学孔子学院泰方院长宋杰致闭幕词。

万洛在贺辞中表示,热烈祝贺玛哈沙拉坎大学孔子学院2016年孔子学院日活动成功举行,今年恰逢玛大孔院十周年,欣喜地看到孔子学院汉语教学的丰硕成果,明年市政府还会追加经费申请更多的汉语教师,期待并祝愿玛大孔院取得更辉煌的成绩。

宋杰表示,在玛大孔院2016年孔子学院日之际,玛大孔院举办了四项活动竭力为泰东北热爱汉语的同学们创造更多展示汉语学习汉语的机会,希望同学们能感受并加深了解中国的文化,鼓励同学们把中文学习和未来的发展结合起来,为中泰文化交流贡献自己的力量。

当天,第五届泰东北中文十大歌手初赛及第三届泰东北中华厨艺大赛在不同的会场同时举行。两项比赛共吸引了152名同学报名参加,包括十大歌手初赛60名选手及厨艺大赛14个队伍的92名同学。来自玛哈沙拉坎府女子中学的同学凭借一道“雪山芙蓉”和“回锅肉”获得了本届厨艺大赛的冠军,十大歌手最终决出16名优秀选手进入决赛。

(责编:徐祥丽、常红)