首届中文歌唱大赛在越南河内举行

2016年09月25日14:08  来源:人民网-国际频道
 

越南大学生演唱中文歌曲《朋友》 刘刚 摄

人民网河内9月25日电 (记者刘刚)越南首届中文歌唱大赛24日晚在河内大学礼堂举行。来自首都河内市多所高校的中文系学生经过激烈角逐,11名选手成功进入决赛。

决赛演出精彩纷呈。《青花瓷》《千里之外》等经典歌曲,让现场刮起中国风。为给越南选手加油助威,中国留学生也表演了中国越剧《追鱼》选段以及舞蹈《惊鸿舞》,赢得阵阵掌声。最终,来自河内大学的杨庆漓,凭借对歌曲《我等到花儿也谢了》的精彩演绎,获得第一名。

除中文歌唱大赛外,2016年河内大学中国文化周暨孔子学院日系列活动期间,还举行了首届汉字听写比赛、“中国通”中国文化知识竞赛、留学中国说明会等活动,反响强烈。

河内大学副校长、河内大学孔子学院理事会主席阮氏菊芳表示,作为越南首家也是唯一的孔子学院,河内大学孔子学院一直致力于越中语言文化交流和汉语言文化推广,成功举办了中越端午文化交流、中越中秋文化交流、“汉语桥” 越南北部赛区预赛等有意义的活动。

中国驻越南大使馆文化参赞刘三振表示,希望学习汉语的越南学生积极利用孔子学院这一平台,不断学习中国文化知识,为推动中越友谊和文化交流打好知识基础。(完)

 

(责编:王颖(实习)、崔东)