泰国朱大孔子学院举办中秋节暨孔子学院日中华文化体验活动

2016年09月25日10:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷9月25日电 (记者杨讴) 花好月圆夜,正是团圆时。恰逢第三个孔子学院日,9月21日至22日,泰国朱拉隆功大学孔子学院在朱拉隆功大学图书馆举办2016年中秋节暨孔子学院日中华文化体验活动。

朱大图书馆馆长Amorn博士,朱大孔子学院泰方院长耿甘博士和中方院长韩曦出席开幕式。开幕式上,韩曦对前来参与体验活动的师生表示热烈欢迎,对朱大图书馆为活动提供的支持表示感谢。她表示,中秋节自古以来就是团圆的日子,今天,朱大孔院的老师们能与朱大师生一起团圆过中秋、体验中华文化,是人生中难得的经历,朱大孔院的全体老师将珍藏于心。耿甘向前来参加活动的全体人员致以节日的问候,她表示,此次活动提供了丰富多彩的体验项目,希望师生们看书之余,多来参与活动,在快乐中体验中国文化的魅力。

本次活动中,朱大孔子学院的老师们为朱大的师生提供了书法、中国结、中国象棋、太极拳等九项文化体验活动,其中书法最受欢迎。朱大的学生们排队等待,争相在浓浓墨香中体验汉字之美。中国结同样受欢迎,在老师的带领下,师生们亲手创造编织出各种具有中华文化元素的中国结。你瞧,师生们在老师的指导下,穿上了一套套精美的中国传统服装,在打躬作揖中拍照留念。中秋文化体验,当然少不了月饼,师生们一边品尝美味的月饼,一边体验着中国文化。剪纸、打太极、做花灯、下象棋,茶艺等等,也都让朱大师生们徜徉其中,流连忘返。

中国传统节日文化活动是孔子学院推广中华文化的重要窗口,也是朱大孔子学院每年中国文化推广活动的重要组成部分。此次朱大孔子学院用中秋文化体验活动献礼孔子学院日,将把孔子学院的中国文化推广事业推向新的高潮。

(责编:王颖(实习)、崔东)