莫斯科东部某仓库起火 8名消防员救援中遇难

2016年09月23日15:38  来源:人民网-国际频道
 

   

火灾现场报道截图

       人民网莫斯科9月23日电 (记者 华迪) 据俄媒今日报道,莫斯科东部地区一塑料制品存放仓库发生火灾,8名实施灭火救援的消防员不幸遇难。

       俄紧急情况部工作人员在火灾现场发现了这8名遇难者的遗体。

       俄国际文传电讯社援引俄紧急情况部新闻中心消息报道称,直到最后一刻消防队员们还保存着对救援的希望,但由于熊熊火势,高温和浓烟他们没能从建筑中逃离,但他们的行动却挽救了其他和他们一起灭火的同事的性命。

       据悉,火灾发生在莫斯科东部一处放置塑料制品的仓库。大火面积达4000平米,1500平米屋顶坍塌。

       据俄莫斯科紧急情况部管理总局负责人介绍,消防员是在超安全范围条件下进行工作的。在事发着火仓库内保存着塑料制品,存在燃烧物中毒风险。

       目前有说法称,失火是因仓库工作人员使用电加热器所致。

(责编:张瑞琦、常红)

深度阅读

专访秘鲁总统库琴斯基:秘鲁将申请加入亚投行 作为首次访问就选择中国的拉美总统,库琴斯基接受人民网专访时讲述了对中秘两国贸易发展的期待、对加入亚投行的意愿以及对中国的特殊情怀。【详细】

国际|国际观察

“无英”欧盟何去何从?欧盟峰会聚焦重塑信心 在英国脱欧、难民、防卫、恐怖主义等问题笼罩下的欧盟将何去何从?欧盟各成员国领导人在峰会上一致认为,在英国脱欧背景下,欧盟应重塑信心。【详细】

国际|国际观察