李保东副外长出席叙利亚国际支持小组外长会

2016年09月23日10:23  来源:人民网-国际频道
 

       人民网联合国9月22日电(记者殷淼 李秉新 李晓宏)叙利亚国际支持小组22日在纽约再次召开外长会,中国外交部副部长李保东代表中方出席会议并发言。

       李保东表示,中方欢迎美国、俄罗斯近日就叙利亚停火达成新协议,希望新协议为改善叙利亚局势注入新动力。中方呼吁有关各方作出切实努力,妥善应对当前协议执行面临的挑战,有效落实和维持停火协议。

       李保东强调,化解叙利亚危机,不能“头痛医头,脚痛医脚”,而是要开出全身调理的方子,解决好三个方向性的问题。一是平衡推进停火止暴、政治进程、人道援助、打击恐怖主义等各轨道工作,尤其要发挥好联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉的作用,尽快重启政治谈判进程。二是各方要在叙利亚国内、地区和国际层面作出协调一致的努力,按照安理会第2254号决议确立的框架行事,形成合力。三是叙利亚各方应当放弃在战场上决胜负,而是回到谈判桌前找出路,做出勇敢者的妥协。各国需要超越本国利益和地缘政治,为了避免更大的全球性危机而携手努力。

(责编:张瑞琦、杨牧)

相关专题

深度阅读

专访秘鲁总统库琴斯基:秘鲁将申请加入亚投行 作为首次访问就选择中国的拉美总统,库琴斯基接受人民网专访时讲述了对中秘两国贸易发展的期待、对加入亚投行的意愿以及对中国的特殊情怀。【详细】

国际|国际观察

“无英”欧盟何去何从?欧盟峰会聚焦重塑信心 在英国脱欧、难民、防卫、恐怖主义等问题笼罩下的欧盟将何去何从?欧盟各成员国领导人在峰会上一致认为,在英国脱欧背景下,欧盟应重塑信心。【详细】

国际|国际观察