瑞典民主党支持率创历史新高

2016年09月23日08:28  来源:人民网-国际频道
 

       人民网斯德哥尔摩9月22日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据瑞典益普索(Ipsos)市场研究公司最新民意调查结果显示,瑞典民主党在9月的民众支持率达19%,超过了之前2015年12月的18.9%,再创历史新高。

       据民意调查结果显示,瑞典民主党9月支持率与8月相比增长了一个百分点,这在每月平均变化的框架之内。而最近6个月内,瑞典民主党的支持率增加了4个百分点。益普索民意调查负责人David Ahlin表示,“目前趋势显示,支持瑞典民主党的人数会进一步增加。瑞典民主党的支持人群依然强劲,尤其是男性和老年人。”而瑞典温和党支持率再次降低,目前为24%。

       据悉,瑞典民主党目前是瑞典第三大政党,主张收紧的移民政策。

(责编:张瑞琦、常红)

深度阅读

专访秘鲁总统库琴斯基:秘鲁将申请加入亚投行 作为首次访问就选择中国的拉美总统,库琴斯基接受人民网专访时讲述了对中秘两国贸易发展的期待、对加入亚投行的意愿以及对中国的特殊情怀。【详细】

国际|国际观察

“无英”欧盟何去何从?欧盟峰会聚焦重塑信心 在英国脱欧、难民、防卫、恐怖主义等问题笼罩下的欧盟将何去何从?欧盟各成员国领导人在峰会上一致认为,在英国脱欧背景下,欧盟应重塑信心。【详细】

国际|国际观察