G4外长会议确认携手推动安理会改革 力争“入常”

2016年09月22日09:00  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,力争成为联合国安理会常任理事国的日本、印度、德国和巴西这四国集团(G4)当地时间21日下午在美国纽约召开了外长会议。会上确认了G4将团结一致,向其他联合国成员国呼吁加快谈判步伐从而让安理会改革取得实质性进展。

外长会议称安理会框架在1945年联合国成立以来没有变化,就“有必要加以适应从而处理全球性课题”达成了一致。G4各国强调称“是正当合理的常任理事国候选国”。结合上述讨论发表了媒体声明。

围绕安理会改革事宜,力争扩大常任理事国框架的G4以及呼吁仅增加非常任理事国的意大利、韩国等集团之间存在着较大分歧。

除岸田外,外长会议还有德国外长施泰因迈尔、巴西外长塞拉等出席。G4从2010年起每年配合联合国大会会期召开首脑会议或外长会议。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

专访秘鲁总统库琴斯基:秘鲁将申请加入亚投行 作为首次访问就选择中国的拉美总统,库琴斯基接受人民网专访时讲述了对中秘两国贸易发展的期待、对加入亚投行的意愿以及对中国的特殊情怀。【详细】

国际|国际观察

“无英”欧盟何去何从?欧盟峰会聚焦重塑信心 在英国脱欧、难民、防卫、恐怖主义等问题笼罩下的欧盟将何去何从?欧盟各成员国领导人在峰会上一致认为,在英国脱欧背景下,欧盟应重塑信心。【详细】

国际|国际观察