《生意人报》:俄罗斯正在商讨解译网民上网信息

2016年09月21日19:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科9月19日电 (记者 华迪) 据俄罗斯《生意人报》今日消息,俄罗斯联邦安全局、俄通讯及大众传媒部以及俄工贸部正在就可以实现破译并获取所有俄罗斯网民互联网流量的一整套技术解决方案进行讨论。

消息表示,此举不仅可以防止可能的恐怖威胁,而且可以对互联网用户的心理状况和喜好等进行评测。

据悉,网上信息流量的分析通过可能通过关键词来进行。

今年夏天,俄罗斯通过了反恐一揽子法案。法案规定,通讯运营商有义务保存近3年内的电话、短信、照片、声音及视频文件信息,以及近半年内的通话及通信内容。

同时,该法案要求俄互联网公司也予以执行,保留相关数据。

(责编:李雪峰(实习生)、杨牧)

深度阅读

专访秘鲁总统库琴斯基:秘鲁将申请加入亚投行 作为首次访问就选择中国的拉美总统,库琴斯基接受人民网专访时讲述了对中秘两国贸易发展的期待、对加入亚投行的意愿以及对中国的特殊情怀。【详细】

国际|国际观察

“无英”欧盟何去何从?欧盟峰会聚焦重塑信心 在英国脱欧、难民、防卫、恐怖主义等问题笼罩下的欧盟将何去何从?欧盟各成员国领导人在峰会上一致认为,在英国脱欧背景下,欧盟应重塑信心。【详细】

国际|国际观察