曼谷“上海广播周”在泰国启动

2016年09月21日16:09  来源:人民网-国际频道
 
杨讴 摄
杨讴 摄

人民网曼谷9月21日电 (记者丁子、杨讴) 由上海市政府新闻办公室、上海广播电视台、澳星国际传媒集团、泰国曼谷103 Like FM 电台联合主办的曼谷“上海广播周”21日在泰国首都曼谷正式拉开帷幕。曼谷市政府代理市长朴莎堤·达泰、泰中记者协会主席猜瓦·瓦尼瓦塔、中国驻泰使馆新闻秘书杨卓凡等出席开幕式并致辞。

此次曼谷“上海广播周”活动,上海广播电视台广播中心和曼谷103 Like FM电台携手合作,精心录制了5集声音故事。从当地时间9月21日起,每晚8:20在曼谷Like 103FM调频台由当地主持人用泰语播出,向泰国听众介绍上海的最新发展,包括上海的城市地标、中华美食、文化产业、科技创新、体育赛事等。听众还可以通过Like电台网站随时点播收听节目。

上海和曼谷今年5月结为友好城市,两市在文化领域的交流合作日益扩大,为推动中泰经济繁荣、稳定发展、互惠互利作出贡献。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

专访秘鲁总统库琴斯基:秘鲁将申请加入亚投行 作为首次访问就选择中国的拉美总统,库琴斯基接受人民网专访时讲述了对中秘两国贸易发展的期待、对加入亚投行的意愿以及对中国的特殊情怀。【详细】

国际|国际观察

“无英”欧盟何去何从?欧盟峰会聚焦重塑信心 在英国脱欧、难民、防卫、恐怖主义等问题笼罩下的欧盟将何去何从?欧盟各成员国领导人在峰会上一致认为,在英国脱欧背景下,欧盟应重塑信心。【详细】

国际|国际观察