瑞典商贸大臣访问新加坡 促进瑞典与东南亚国家贸易

2016年09月21日11:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩9月21日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)瑞典政府日前发表新闻公告,瑞典工商和创新大臣米卡尔·丹贝里(Mikael Damberg)于9月20日至9月22日访问新加坡。访问期间,瑞典工商大臣将与新加坡副总理尚达曼(Tharman Shanmugaratnam)及新加坡贸易工商部部长林勋强(Lim Hng Kiang )进行双边会谈。

据报道,瑞典和新加坡今年建立外交关系50周年。瑞典和新加坡在多个领域都有着密切的合作,如:贸易、国防、科研和教育。目前,新加坡有250多家瑞典公司,员工人数超过7000人。访问期间,瑞典工商大臣还将参加瑞典东南亚商务峰会,与东南亚各国决策者及企业高管们共同探讨促进瑞典及东南亚之间地贸易往来。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

专访秘鲁总统库琴斯基:秘鲁将申请加入亚投行 作为首次访问就选择中国的拉美总统,库琴斯基接受人民网专访时讲述了对中秘两国贸易发展的期待、对加入亚投行的意愿以及对中国的特殊情怀。【详细】

国际|国际观察

“无英”欧盟何去何从?欧盟峰会聚焦重塑信心 在英国脱欧、难民、防卫、恐怖主义等问题笼罩下的欧盟将何去何从?欧盟各成员国领导人在峰会上一致认为,在英国脱欧背景下,欧盟应重塑信心。【详细】

国际|国际观察