澳大利亚人发明“汉堡狗” 已获专利

2016年09月21日09:17  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,澳大利亚男子马克·穆雷把汉堡和香肠(热狗)放在同一个面包内作为新食品,起名为“汉堡狗”。开卖两个月后,他成功为“汉堡狗”申请了专利。

穆雷曾经在澳大利亚真人秀Shark Tank 《创智赢家》节目中提出这个主意,希望获得企业家投资开发这项新食品,但遭到拒绝。一年后,穆雷在澳大利亚西部的市集和市场卖汉堡狗,并邀请有兴趣的人以特许经营方式加入销售行列。

澳大利亚媒体引述穆雷说,他们两个月前开始摆卖,有来自不同地方的人希望试一试这种食品。“有一段时间工作团队几乎每十五秒做一个汉堡狗,真惊人。”他说。

“汉堡狗”在2009年在美国首先获得专利,但马克·穆雷现在才开始售卖这种食品。他在《创智赢家》节目向企业家介绍他的构思时形容汉堡狗就像“口里的派对”,企业家为之发笑。

汉堡狗的做法相当简单,把汉堡分开两半,中间放一条香肠;面包则需要手工造成中间圆形、两则长条的模样;与汉堡包一样,两片面包之间除了有汉堡和香肠之外,还有生菜、西红柿、泡菜、奶酪、芥末、番茄酱、蛋黄酱等。穆雷说他用的都是澳大利亚西部的材料,泡菜除外。“做汉堡狗形状的面包需时,因为全部用人手做,不用机器。我们仍在研制方法希望用半自动形式把面包做出来。”(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

专访秘鲁总统库琴斯基:秘鲁将申请加入亚投行 作为首次访问就选择中国的拉美总统,库琴斯基接受人民网专访时讲述了对中秘两国贸易发展的期待、对加入亚投行的意愿以及对中国的特殊情怀。【详细】

国际|国际观察

“无英”欧盟何去何从?欧盟峰会聚焦重塑信心 在英国脱欧、难民、防卫、恐怖主义等问题笼罩下的欧盟将何去何从?欧盟各成员国领导人在峰会上一致认为,在英国脱欧背景下,欧盟应重塑信心。【详细】

国际|国际观察