卡塔尔要建类似华尔街的金融城

2016年09月20日10:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网9月20日讯 “卡塔尔金融中心”负责人称,为实现国家收入多元化,以加快国家经济发展,决定在该国首都多哈中心区建立类似于美国纽约华尔街的金融城。

总部在迪拜的CNBC电视台昨天报道说,“卡塔尔金融中心”首席执行官优素福表示,国家要发展,必须摆脱单一经济,减少对石油的依赖,实现国家收入多元化,为此,决定在首都多哈中心区建立类似于美国纽约华尔街的金融城。该计划实现后,那里将成为金融和贸易区,包括“卡塔尔金融中心”在的所有金融机构都要搬到那里,搬进的公司总数约300家,预计2017年中期开始建设,金融城占地30万平方米。

他强调,金融城的建设,会使卡塔尔其他金融机构,如卡塔尔交易所也会采取类似行动。

报道说,卡塔尔金融城的建设是个巨大工程,其中还包括豪华公寓和博物馆等,将耗资50亿美元。(安国章)

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

与时俱进,为世界经济把好舵 作为全球经济治理的重要平台,G20如何实现转型,谋世界经济长远发展的大计,举世瞩目。二十国集团的发展关乎所有成员切身利益,也牵动世界经济发展的未来,只有顺应变革,与时俱进,才能永葆生机。【详细】

国际|国际观察

驻纽约总领馆确认纽约爆炸事件未有中国公民受伤 中国驻纽约总领事馆官方公众号确认,17日晚发生在纽约曼哈顿的爆炸事件中未有中国公民受伤。总领馆表示,纽约发生爆炸事件后即了解核实情况,跟进事件进展。【详细】

国际|国际观察