日本老年人数再创新高 其中730万人仍在工作

2016年09月20日09:49  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,9月19日是日本的“敬老日”。日本总务省发表的人口推测数据显示,截至本月15日,日本全国65岁以上的老年人约为3461万人,其中男性约为1499万人,女性约为1962万人,较去年分别增加了35万人和38万人,均刷新了历史最高纪录。

据报道,日本老年人在该国总人口中所占的比例较去年增加了0.6个百分点,达到27.3%,也刷新了历史记录。

日本的总人口不断减少,但老年人的比例则不断增加,尤其是女性人口。女性人口中,老年人所占比例达到30.1%,首次突破30%。

另一方面,日本总务省的劳动力调查显示,2015年,日本仍在工作的老年人多达730万人,创下了历史最高纪录,连续12年递增。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

与时俱进,为世界经济把好舵 作为全球经济治理的重要平台,G20如何实现转型,谋世界经济长远发展的大计,举世瞩目。二十国集团的发展关乎所有成员切身利益,也牵动世界经济发展的未来,只有顺应变革,与时俱进,才能永葆生机。【详细】

国际|国际观察

驻纽约总领馆确认纽约爆炸事件未有中国公民受伤 中国驻纽约总领事馆官方公众号确认,17日晚发生在纽约曼哈顿的爆炸事件中未有中国公民受伤。总领馆表示,纽约发生爆炸事件后即了解核实情况,跟进事件进展。【详细】

国际|国际观察