阿富汗警方称美军炸毁阿一警方检查站致8人死亡

2016年09月20日09:23  来源:新华网
 

阿富汗警方19日说,驻阿美军18日晚在阿南部乌鲁兹甘省的空袭行动中炸毁了当地一处警方检查站,造成8名警察死亡。

当地警方的一位负责人告诉记者,遭遇空袭的检查站位于该省首府提林库特市附近。距离这处检查站800米左右有塔利班武装分子修筑的战壕,但是警方检查站却成了当晚空袭的目标。

另据阿富汗媒体《阿富汗时报》援引该省议员纳德里的话说,该检查站当晚遭遇了两次空袭,第一次没有造成人员伤亡,但第二次空袭开始后的20分钟内造成至少8人死亡。

自2001年美国和北约军队进入阿富汗以来,驻阿外国军队在军事行动中打死打伤当地军警和平民的事件时有发生。(代贺 卢树群)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

与时俱进,为世界经济把好舵 作为全球经济治理的重要平台,G20如何实现转型,谋世界经济长远发展的大计,举世瞩目。二十国集团的发展关乎所有成员切身利益,也牵动世界经济发展的未来,只有顺应变革,与时俱进,才能永葆生机。【详细】

国际|国际观察

驻纽约总领馆确认纽约爆炸事件未有中国公民受伤 中国驻纽约总领事馆官方公众号确认,17日晚发生在纽约曼哈顿的爆炸事件中未有中国公民受伤。总领馆表示,纽约发生爆炸事件后即了解核实情况,跟进事件进展。【详细】

国际|国际观察